O evento "Comida de buteco" teve sua primeira edição em 2000 por iniciativa de Eduardo Maya, com apenas 10 butecos participantes. Ao longo destes anos, o número de butecos foi gradualmente crescendo e o evento se espalhando por outras cidades. O concurso se basea na avaliação de quatro itens: melhor tira-gosto (70%), melhor atendimento (10%), melhor higiene do local (10%) e melhor temperatura da bebida (10%). Os votos são dados pelos clientes durante o evento e pelos jurados de uma comissão avaliadora. Nos últimos anos foram introduzidos temas que deveriam ser cumpridos pelos butecos participantes. Nesta 12a. edição o tema é uma homenagem ao norte de Minas Gerais e os pratos devem conter pelo menos um dos 11 ingredientes selecionados: carne de sol, manteiga de garrafa, pequi, requeijão escuro, feijão andu, peixes do rio São Francisco, buriti, seriguela, cagaita, rapadura e sementes de coentro. Este ano o evento terá a duração de 15 de abril até 15 de maio, em Belo Horizonte participam 41 estabelecimentos. Nossos destaques vão para:1) Agosto Butiquim
Rua Esmeralda, 298 – Prado (31) 3337-6825
Seg. a Sáb. 17:00h às 24:00h / Dom. NÃO ABRE
DESMANCHADO DE OSSOBUCO PERFUMADO À GUIMARÃES – Ossobuco desmanchado e carne de sol perfumados com limão siciliano em cama de angu e nacos de requeijão de raspa.
2) Bar 222
Rua Francisco Deslandes, nº 222 – Anchieta – (31) 3287-7712
Segunda a Sexta 18:00h à 00:00h / Sábado e Domingo e Feriado 14:00h à 00:00h
TESOUROS DO NORTE – Tiras de carne de sol fritas, ao molho de requeijão escuro com batatas salteadas na manteiga de garrafa, com pimenta calabresa.
Rua Francisco Deslandes, nº 222 – Anchieta – (31) 3287-7712
Segunda a Sexta 18:00h à 00:00h / Sábado e Domingo e Feriado 14:00h à 00:00h
TESOUROS DO NORTE – Tiras de carne de sol fritas, ao molho de requeijão escuro com batatas salteadas na manteiga de garrafa, com pimenta calabresa.
3) Bar Temático
Rua Perite, 187 – Santa Tereza – (31) 3481-4646
Seg. A Sex. 17:30h às 00:00h / Sáb. 11:00h às 00:00 / Dom. E Feriado 11:00h às 18:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
TÔ TE VENDO – Carne de sol, jerimum, requeijão norte de Minas, vinagrete de Coentro, queijo de manteiga e manteiga de garrafa.
Rua Perite, 187 – Santa Tereza – (31) 3481-4646
Seg. A Sex. 17:30h às 00:00h / Sáb. 11:00h às 00:00 / Dom. E Feriado 11:00h às 18:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
TÔ TE VENDO – Carne de sol, jerimum, requeijão norte de Minas, vinagrete de Coentro, queijo de manteiga e manteiga de garrafa.
4) Patorroco
Rua Turquesa, 865 – Prado – (31) 3372-6293
Terça a Sexta 17:00h às 24:00h / Sábado e Feriado 12:00h às 23:30h / Domingo e Sexta Feira Santa – NÃO ABRE
TÔ GARRADO – Carne de sol grelhado ao molho de siriguela com mandioca, acompanhado de salada de maxixe e tomate.
Rua Turquesa, 865 – Prado – (31) 3372-6293
Terça a Sexta 17:00h às 24:00h / Sábado e Feriado 12:00h às 23:30h / Domingo e Sexta Feira Santa – NÃO ABRE
TÔ GARRADO – Carne de sol grelhado ao molho de siriguela com mandioca, acompanhado de salada de maxixe e tomate.
5) Pimenta com Cachaça
Av. do Contorno, nº 8699 – Bairro Gutierrez-(31) 3087-6822
Seg. A Sex. de 18:00h a 00:00h / Sábados de 12:00h À 00:00h / Domingos 12:00h às 20:00h
UAI !!!!! – Costelinha suína desossadas semi-defumada crocante, acompanhada de bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce.
Av. do Contorno, nº 8699 – Bairro Gutierrez-(31) 3087-6822
Seg. A Sex. de 18:00h a 00:00h / Sábados de 12:00h À 00:00h / Domingos 12:00h às 20:00h
UAI !!!!! – Costelinha suína desossadas semi-defumada crocante, acompanhada de bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce.
Nossa crítica: O evento tomou tamanhas proporções que a quantidade de participantes desafia os estabelecimentos a mostrar uma infraestrutura que a maioria não possui. Por isso o que temos visto são longas filas de espera e pessoas frustradas em não conseguirem participar. Mas como tudo faz parte da festa continuamos tentando...
Boa tarde!
ResponderExcluirVocês têm um email de contato para tratar de assuntos comerciais para anunciar no blog?
Aguardo retorno,
Laura.
Laura e Marcos, nos interessa muito compartilhar idéias, dicas e também negócios! Nosso e-mail é
ResponderExcluirgastronomiasemsegredos@gmail.com, será um prazer entrar em contato com vocês dois.
um grande abraço