Antes de falar deste café gostaria de dar uma breve explicação sobre o tipo café especial. Em primeiro lugar encontramos no mercado três tipos de café, segundo a ABIC: café Tradicional, café Superior e café Gourmet. São classificados em função do número de defeitos encontrados, quanto menor o número de defeitos melhor a classificação.
Café especial é um termo que indica uma marca de café torrado e produzido em pequena escala geralmente por uma empresa privada. Posso dizer que são de excelente qualidade (os que provei é claro).
O Café Terra Santa é um café 100% arábica, produzido em Formiga MG. O café foi comprado em grãos e a degustação foi feita após a moagem (o que faz muita diferença o café moído na hora). O café tem uma leve acidez (eu diria que a medida certa), não possui nenhum amargor e nenhuma adstringência. Um café que vale a pena ser degustado e mantido em estoque.
Vou deixar a dica do local onde comprei, pois acredito que foi sorte. Minha máquina de café havia estragado, me indicaram uma empresa para conserto da máquina, onde provei o café. O lugar sechama oficina do expresso que fica na rua Oriente 271 Serra. Procure pelo Emmerson, ele é um profundo conhecedor de café e te dará boas dicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário