sábado, 7 de agosto de 2010

Café com açúcar ou sem

Algumas pessoas me perguntam o que penso sobre tomar café com açúcar ou sem. O bom café, que tem torrefação adequada e presevada, já possuí um sabor adocicado. Entretanto penso que você deve escolher da maneira que te agrade, pois o que adianta você tomar um café que não esta dentro do seu paladar e fazer deste momento de relaxamento e prazer uma obrigação e decepção.

Vou contar uma história de uma amiga. Levei um café considerado muito bom por alguns críticos, o café Jacu Bird (farei uma crítica dele em breve, mas é o café em que o Jacu/pássaro come a fruta e defeca os grãos). Ela foi colocar o açúcar para degustar o tal café, quando outra pessoa disse que era um crime adoçar este café. Ela então deixou de fazê-lo, ao degustar a bebida era nítida a expressão de desagrado e desconforto que ela sentiu. Assim o prazer que ela poderia ter na degustação foi perdido em função de uma opinião insensata.

O que vale é fazer da hora do cafézinho uma hora de relaxamento, experimente-o da forma que lhe agradar, fazendo valer a pena este delicioso momento. Uma ressalva, o tal café nem é tão bom quanto o marketing que lhe é feito (aguarde a crítica).

Esta história me lembra um amigo que tinha um carro sem ar condicionado. Naquela época carros com ar condicionados eram considerados "chiques" e mostrava que a pessoa tinha algum dinheiro. Assim, no verão, as janelas deveriam ficar fechadas, para que as pessoas pensassem que ele tinha o tal "ar". Era um calor insuportável, porém o desejo de admiração matava qualquer um, ele e os caroneiros (imagine o suor de todos dentro deste forno). No meu caso foi apenas uma carona. Pequeno detalhe, ele tinha uma Brasília.

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